Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:44 

Свадьба на Бали

Tango Hannah
Secondhand Soul

День нашей свадьбы начался с того, что мы как следует выспались. Приехать за нами должны были днем. Поэтому мы успели от души накупаться, отдохнуть и позагорать.
Машина забрала нас вовремя и мы отправились через полострова во дворец, где должна была состояться свадьба. Это, конечно, дворец в индонезийском понимании. То есть огромный и богато обставленный индонезийский дом. Как и все они в один этаж:) Но с большим храмом, двором и жилыми помещениями с антикварной обстановкой. Красота необыкновенная.:)
Там нас встретил хозяин дворца. Потомок одного из королевских родов Бали. Он напоил нас рисовым вином и рассказал историю своей семьи, пока шли приготовления.
Затем нас привели в дом переодеваться. Нас обоих накрасили и нарядили в традиционные одежды. Во время покраски все ощущалось странно и нереально. Мы еще толком не осознали что и как будет происходить. Поэтому терпеливо сносили все манипуляции с нашей внешностью. Заняло это, надо признать, приличное время. По окончанию всех процедур нас зафотографировали, и только потом выпустили в свет.:)



Мы вышли на улицу и нас засадили в золоченую карету с белыми конями. И мы поехали по городу кататься с ветерком. Проехав по деревне на карете мы очутились перед воротами. Нам помгли спуститься и тут выяснилось, что нас ждет куча народа (полдеревни зрителей и еще полдеревни танцоров). Началось исполнение традиционных танцев. С нами в центре:) Вот тут нас реально впечатлил размах мероприятия. Мы оба обалдели и просто стояли раскрыв рты.



После первой части приветственных танцев нас впустили во внутренний двор. Там нас встретил глава семейства (тех самых королевских потомков) и два священника. Они произнесли свои пожелания счастья, а затем нас проводили к столу, усадили там как королевских особ и приставили к каждому по англоговорящей девушке, чтобы помогали с церемонией. После чего нас обвенчали по местным традициям. Два священника сперва смешали воду с цветами, окрапили нас этой водой, затем прикрепили на лбы немного риса, завязали ниточки на руках, а потом заставили вдыхать аромат подожженных благовоний. После этого мы обменялись два едой: шашлык из курицы, потом рис, потом вода.
Тогда нас провозгласили мужем и женой, разрешили поцеловаться три раза:) Выдали свидетельство, а потом нас стали все поздравлять!



По завершение церемонии нам начали подавать еду. За столами расселись все старейшины деревни и нам подавали огромные блюда с разной вкуснятиной под традиционную музыку. А затем принесли жаренного поросенка. Причем под это было организовано отдельное представление с группой танцоров, которую возглавлял актер изображающий этого самого поросенка. Он пришел с нами поздороваться и пожелать удачи. Банкет был совершенно шикарный, включающий в себя три перемены блюд. В каждую входило несколько разных кушаний в небольших количествах. Таким образом мы перепробовали всю традиционную кухню:) И заодно белое цвечное вино.



После банкета нас пригласили пройти во двор, где уже расположились музыканты и расставили стулья для зрителей (для почетных во всяком случае, включая нас). Остальные зрители (которых собралась вся деревня) просто сидели на земле. Тут началась одна из самых интересных частей - традиционные балинезийские танцы. Их было представленно несколько разных. Костюмы совершенно шикарные, музыка удивительная, а самы танцы полны поразительной пластики и смысла. Мы были под огромным впечатлением, признаться честно.
В самом конце нас пригласили потанцевать с исполнителями вместе. Это конечно в непривычных костюмах и при полном неумении танцевать традиционные балинезийские танцы вышло не особенно, но зато было весело:)



На прощание нам подарили бутылку вкусного вина и два сандаловых веера, а потом отправили назад в отель с совершенно незабываемыми впечатлениями. Размах свадьбы, красота танцев и костюмов, местный колорит. Все это нас потрясло до глубины души. Мы оба очень довольны своим выбором. Такую свадьбу мы точно не забудем!


@темы: Воспоминания, Любовь, Фото

Комментарии
2009-07-08 в 21:08 

Lerik
волшебно!:)

   

Свадьба и Всё о ней

главная